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Rezept Apfel-Crumble

Rezept: Apfel-Crumble
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 467 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
200

g g Backobst-Mischung

1

Dose Dosen Ananas (à 850 g EW, in Ringen)

1

Glas Gläser Apfelkompott (à 720 g EW)

2

El El Vanillepuddingpulver

3

El El Orangenlikör (alternativ Orangensaft)

100

g g Butter

100

g g Haferflocken

100

g g Mandelkerne (in Blättchen)

5

El El Zucker

150

g g Haselnuss-Cookies

Zubereitung

  1. Backobst fein würfeln. Ananas abgießen, 1/4 l Saft auffangen. Saft aufkochen, Backobst zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Ananas fein würfeln. Mit dem Backobst im Sud zum Apfelkompott geben und aufkochen. Puddingpulver und Orangenlikör (oder -saft) verrühren, zum Apfelkompott geben, nochmals gut aufkochen.
  2. Butter zerlassen, Haferflocken, Mandeln und Zucker zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Masse braun wird und der Zucker geschmolzen ist. Kekse grob hacken, unter die Mandelmischung rühren. Apfelkompott in eine Auflaufform geben. Mandelmasse darauf streuen und z. B. mit Karamellsauce (siehe Rezept: Karamell-Vanille-Sauce) servieren. Dazu passt Eis, z. B. Zimteis, gut.