Rezept Apfel-Crumble
Zutaten
10
Portionen
g g Backobst-Mischung
Dose Dosen Ananas (à 850 g EW, in Ringen)
Glas Gläser Apfelkompott (à 720 g EW)
El El Vanillepuddingpulver
El El Orangenlikör (alternativ Orangensaft)
g g Butter
g g Haferflocken
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Zucker
g g Haselnuss-Cookies
Zubereitung
- Backobst fein würfeln. Ananas abgießen, 1/4 l Saft auffangen. Saft aufkochen, Backobst zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Ananas fein würfeln. Mit dem Backobst im Sud zum Apfelkompott geben und aufkochen. Puddingpulver und Orangenlikör (oder -saft) verrühren, zum Apfelkompott geben, nochmals gut aufkochen.
- Butter zerlassen, Haferflocken, Mandeln und Zucker zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten, bis die Masse braun wird und der Zucker geschmolzen ist. Kekse grob hacken, unter die Mandelmischung rühren. Apfelkompott in eine Auflaufform geben. Mandelmasse darauf streuen und z. B. mit Karamellsauce (siehe Rezept: Karamell-Vanille-Sauce) servieren. Dazu passt Eis, z. B. Zimteis, gut.