Anzeige

Rezept Apfel-Minz-Eis am Stiel

Rezept: Apfel-Minz-Eis am Stiel
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten Plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
0.5

Zitrone

25

g g Zucker

250

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

2

Bund Bund Minze (à 25 g)

1

roter Apfel (klein)

Außerdem:

6

Eisportionsbehälter (à 100 ml Inhalt, Haushaltswarengeschäft)

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker und 150 ml Apfelsaft aufkochen. Minze zufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, die Minze dabei gut ausdrücken. 100 ml Apfelsaft unter den Minzsud rühren, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Kerngehäuse des Apfels vorsichtig ausstechen, den Apfel längs halbieren und das Fruchtfleisch quer in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Apfelscheiben in den Eisbehältern verteilen und mit Apfel-Minz-Sud auffüllen. Die Eisförmchen verschließen und mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Tipp Tipp: Sie haben Lust auf mehr? Hier haben wir weitere Apfel-Rezepte für Sie zusammengestellt.