Rezept Aprikosen-Fladen
Zutaten
6
Stück
g g Mehl
Salz
g g frische Hefe
g g Zucker
ml ml Milch (lauwarm)
Bio-Ei
g g Butter (flüssig, nicht heiß)
g g Aprikosen
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Lavendelblüten (getrocknet)
g g Ziegenfrischkäse
g g Pinienkerne
El El Puderzucker
Zubereitung
- Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in der Milch auflösen. Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl rühren. Ei und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss mit den Händen kräftig durchkneten. Zu einer Kugel geformt in die Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Honig mit Lavendel verrühren. Teig kräftig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Frischkäse bestreichen und 10 Minuten gehen lassen. Aprikosen gleichmäßig auf den Fladen verteilen und andrücken. Pinienkerne darüberstreuen.
- Fladen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gleichmäßig mit Lavendelhonig beträufeln. Noch warm servieren.