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Rezept Aprikosen-Fladen

Rezept: Aprikosen-Fladen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal,

Zutaten

Für
6
Stück
250

g g Mehl

Salz

10

g g frische Hefe

30

g g Zucker

150

ml ml Milch (lauwarm)

1

Bio-Ei

50

g g Butter (flüssig, nicht heiß)

400

g g Aprikosen

4

El El Honig (flüssig)

0.5

Tl Tl Lavendelblüten (getrocknet)

150

g g Ziegenfrischkäse

30

g g Pinienkerne

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in der Milch auflösen. Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl rühren. Ei und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss mit den Händen kräftig durchkneten. Zu einer Kugel geformt in die Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Honig mit Lavendel verrühren. Teig kräftig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Frischkäse bestreichen und 10 Minuten gehen lassen. Aprikosen gleichmäßig auf den Fladen verteilen und andrücken. Pinienkerne darüberstreuen.
  3. Fladen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gleichmäßig mit Lavendelhonig beträufeln. Noch warm servieren.