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Rezept Aprikosen-Sorbet

Rezept: Aprikosen-Sorbet
Foto: Maike Jessen
Fertig in 30 Minuten Plus Gefreirzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Aprikosen (reif)

2

Bio-Limetten

9

Stiel Stiele Minze

60

g g Zucker

150

g g Doppelrahm-Frischkäse

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Von 1 Limette die Schale fein abreiben. Saft der beiden Limetten auspressen. Von 5 Stielen Minze die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Aprikosen mit Limettenschale, -saft und Zucker pürieren.
  2. Den Frischkäse zufügen und mitpürieren. Sahne steif schlagen und mit der Minze unterheben. Masse in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren. Die Masse dabei ab und zu verrühren.
  3. Aprikoseneis mit einem Löffel aus dem Behälter schaben. In Gläsern mit je 1 Zweig Minze anrichten.