Rezept Aprikosen-Sorbet
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen (reif)
Bio-Limetten
Stiel Stiele Minze
g g Zucker
g g Doppelrahm-Frischkäse
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
- Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Von 1 Limette die Schale fein abreiben. Saft der beiden Limetten auspressen. Von 5 Stielen Minze die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Aprikosen mit Limettenschale, -saft und Zucker pürieren.
- Den Frischkäse zufügen und mitpürieren. Sahne steif schlagen und mit der Minze unterheben. Masse in einen Gefrierbehälter füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren. Die Masse dabei ab und zu verrühren.
- Aprikoseneis mit einem Löffel aus dem Behälter schaben. In Gläsern mit je 1 Zweig Minze anrichten.