Rezept Asiatische Pfanne
Zutaten
10
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
rote Peperoni
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Honig (flüssig)
El El trockener Sherry
ml ml Sojasauce
El El helles Sesamöl
Knoblauchzehen
g g Putenschnitzel
g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, frisch oder aufgetau)
ml ml Ananassaft
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
El El süß-pikante Chilisauce
g g Möhren
g g Lauch
g g Zuckerschoten
g g Mungobohnen-Sprossen
Bund Bund Koriandergrün
El El Öl
Zubereitung
- Vom Zitronengras die äußeren Hülsen entfernen, Inneres fein hacken. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit Honig, Sherry, 100 ml Sojasauce und Sesamöl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Marinade in 3 Portionen teilen. Putenfleisch in Streifen schneiden, mit 1 Portion Marinade mischen. Garnelen mit der zweiten Portion mischen. Übrige Marinade, Ananassaft, Fond und Chilisauce verrühren. Alles über Nacht kalt stellen.
- Möhren schälen. Porree putzen. Beides waschen und in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg dritteln. Sprossen verlesen. Koriander abzupfen und grob hacken.
- Am Strand: Fleisch und Garnelen gut trockentupfen. 4 El Öl in die heiße Pfanne geben, zuerst Fleisch darin anbraten, an die Seite schieben. Dann Garnelen in weiteren 2 El Öl anbraten, zur Seite schieben. Gemüse und 2 El Öl in die Mitte geben und anbraten. Garnelen und Fleisch wieder in die Mitte geben. Marinadenmischung gut durchrühren und dazugießen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Sprossen zugeben, kurz mitköcheln lassen, evtl. mit Sojasauce nachwürzen. Mit Koriander bestreut servieren.