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Rezept Auberginenmus mit Paprika

Rezept: Auberginenmus mit Paprika
Foto: Gaby Zimmermann

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Auberginen (geschält)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

13

El El Olivenöl

400

ml ml Schlagsahne

Salz

4

El El Zitronensaft

500

g g Kirschtomaten

100

g g weiße Zwiebeln (in feinen Würfeln)

1

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

1

El El Currypulver

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

4

orangefarbene Spitzpaprikaschoten (à 60 g)

Zubereitung

  1. Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden und mit Knoblauch in 5 El Öl andünsten. Mit Sahne auffüllen, kräftig salzen. Im geschlossenen Topf 25 Minuten weich dünsten. Dann 2 El Zitronensaft zugeben und die Flüssigkeit im offenen Topf einkochen lassen. In der Küchenmaschine fein pürieren und erkalten lassen.
  2. Tomaten halbieren. Zwiebeln in 5 El Öl andünsten. Tomaten dazugeben, kurz angaren, mit Salz, Zucker und übrigem Zitronensaft würzen. 2/3 der Petersilie untermischen.
  3. Das Mus dekorativ anrichten und eine Mulde formen. Mit Paprikapulver und Curry bestäuben. Paprikaschoten ca. 8-10 Min. im restlichen Öl rundum anbraten. Mit den Tomaten an das Mus legen. Mit übriger Petersilie dekorieren, Olivenöl aufträufeln. Dazu Fladenbrot servieren.