Rezept Auberginenmus mit Paprika
Zutaten
6
Portionen
kg kg Auberginen (geschält)
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Olivenöl
ml ml Schlagsahne
Salz
El El Zitronensaft
g g Kirschtomaten
g g weiße Zwiebeln (in feinen Würfeln)
Tl Tl Zucker
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
El El Currypulver
El El rosenscharfes Paprikapulver
orangefarbene Spitzpaprikaschoten (à 60 g)
Zubereitung
- Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden und mit Knoblauch in 5 El Öl andünsten. Mit Sahne auffüllen, kräftig salzen. Im geschlossenen Topf 25 Minuten weich dünsten. Dann 2 El Zitronensaft zugeben und die Flüssigkeit im offenen Topf einkochen lassen. In der Küchenmaschine fein pürieren und erkalten lassen.
- Tomaten halbieren. Zwiebeln in 5 El Öl andünsten. Tomaten dazugeben, kurz angaren, mit Salz, Zucker und übrigem Zitronensaft würzen. 2/3 der Petersilie untermischen.
- Das Mus dekorativ anrichten und eine Mulde formen. Mit Paprikapulver und Curry bestäuben. Paprikaschoten ca. 8-10 Min. im restlichen Öl rundum anbraten. Mit den Tomaten an das Mus legen. Mit übriger Petersilie dekorieren, Olivenöl aufträufeln. Dazu Fladenbrot servieren.