Rezept Balsamico-Wirsing mit Rotbarsch
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing (geputzt gewogen)
Salz
rote Chilischote
schwarze Oliven (mit Stein, z.b. Kalamata)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Rotbarschfilet (mit Haut, ohne Gräten)
Tl Tl Fenchelsaat
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
El El Aceto Balsamico Sirup (oder aceto Balsamico)
Zubereitung
- Vom Wirsing die dicken Blattrippen entfernen und die Blätter zerteilen. Wirsing 3-4 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser köcheln lassen. Kohl herausnehmen, kalt abspülen und die Blätter gut ausdrücken. Wirsing grob zerschneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen, Oliven vom Stein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Wirsing in einer weiten Pfanne in 5 El Olivenöl braten, bis er leicht gebräunt ist. Salzen, pfeffern, Chili und Oliven untermischen, kurz mitdünsten. Rotbarschfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf der Hautseite 4 Minuten im übrigen heißen Öl bei starker Hitze braten. Dabei die erste Minute einen nicht zu schweren Deckel auf die Fischstücke legen, damit sie sich nicht biegen. Fischfilets wenden, Fenchelsaat, Orangenschale und Knoblauch in das Bratöl geben und 1 Minute weitergaren. Crema di Balsamico unter den Wirsing mischen. Alles noch einmal abschmecken und mit den Rotbarschfilets servieren. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
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