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Rezept Pikante Bärlauchsuppe

Rezept: Bärlauch-Cappuccino
Foto: Ulrike Holsten
Als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Dieses Bärlauchsüppchen ist ein perfektes Sommergericht und mit Milchschaum getoppt ein echter Genuss.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 227 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Frühlingszwiebeln

125

g g mehligkochende Kartoffeln

1

El El Butter

100

ml ml Weißwein

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

600

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

125

g g Bärlauch

100

g g Crème fraîche

Zucker

125

ml ml Vollmilch

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln in der heißen Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Erbsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Bärlauch putzen, waschen und trockenschütteln. Blätter bis auf zwei grob hacken. Suppe und Bärlauch in einen Küchenmixer geben und sehr fein pürieren. Danach zurück in den Topf geben. Crème fraîche zugeben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Milch erwärmen, schaumig aufschlagen. Übrigen Bärlauch in Streifen schneiden. Suppe in Tassen anrichten. Milchschaum darauf verteilen. Mit etwas Muskat und Bärlauchstreifen bestreuen.
Tipp Dazu passt: geröstete Bauernbrotstreifen mit Frischkäse und Kräutern, etwa Petersilie.