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Rezept Basilikum-Ravioli mit Zucchini

Rezept: Basilikum-Ravioli mit Zucchini
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde plus Warte- und Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Nudeln

Pro Portion

Energie: 687 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Mehl

30

g g Hartweizengrieß

Salz

3

Bio-Eigelb

1

Bio-Eiweiß

1

Bio-Ei

1

Tl Tl Olivenöl

60

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

50

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Basilikum

1

Knoblauchzehe

100

g g Ziegenfrischkäse

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

500

g g Zucchini (klein)

1

Schalotte

2

El El Butter

1

Prise Prisen Chiliflocken

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

200

ml ml Schlagsahne

300

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Mehl

3

El El Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Mehl, Grieß und 1 Tl Salz in einer großen Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken. Eigelbe, Ei und Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Nudelteig verkneten. Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Tomaten abtropfen lassen und sehr fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, ebenfalls fein hacken. Basilikum abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Knoblauch dazupressen, mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudelteig mit der Maschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise sehr dünn ausrollen. Füllung in Häufchen (1-2 Tl) auf der Hälfte der Teigportionen verteilen, die Zwischenräume mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Den unbelegten Teig darüberklappen und zwischen den Füllungen andrücken, dann die Ravioli ausschneiden.
  4. Zucchini putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. 1 El Butter erhitzen und Schalotte und Chili darin anbraten. Zucchini zugeben und unter Wenden 2 Minuten knackig dünsten. Zucchini mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Bratfett mit Sahne, Zitronenschale und Fond ablöschen und bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter und Mehl verkneten, in den Fond einrühren nd bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Den Parmesan in der Soße schmelzen assen, abschmecken.
  6. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen, die Ravioli darin ca. 3-4 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen assen. Die Ravioli mit der Sahnesoße und den Zucchini anrichten.