Anzeige

Rezept Bergkäse-Quark mit Radi-Relish

Rezept: Bergkäse-Quark mit Radi-Relish
Foto: Julia Hoersch
Bergkäse und Speisequark serviert mit einem Radi-Relish.

Zutaten

Für
4
Portionen
180

g g Bergkäse

250

g g Speisequark

Salz

schwarzer Pfeffer

40

ml ml Weißweinessig

1

Tl Tl Senfsaat

125

g g Rettich

80

g g Möhren

1

El El süßer Senf

Zubereitung

  1. Bergkäse entrinden und fein reiben. Mit Speisequark verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Weißweinessig mit Senfsaat aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Rettich schälen und grob reiben. Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Gemüse mit Essigreduktion mischen und 10 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann mit süßem Senf abschmecken.
  3. Relish zum Bergkäse-Quark reichen.