Rezept Birne in Rotwein
Zutaten
10
Stück
ml ml Rotwein
g g Zucker
g g Schwarze Johannisbeeren
ml ml Johannisbeerlikör
Gewürznelke
Vanilleschote (längs halbiert)
Bio-Zitrone (in Vierteln)
Bio-Orange (in Vierteln)
Birnen (klein, geschält)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- 500 ml Rotwein, 200 g Zucker, 50 g Schwarze Johannisbeeren, 50 ml Johannisbeerlikör, 1 Nelke, 1 längs halbierte Vanilleschote, 1/2 geviertelte Bio-Zitrone und 1/2 geviertelte Bio-Orange in einen weiten Kochtopf geben. 10 kleine, geschälte Birnen zufügen und alles ca. 20 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen.
- Danach die Birnen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht im Sud kalt stellen. Die Rotweinbirnen nach Belieben mit Eis oder warmer Vanillesauce servieren und vor dem Servieren mit 1 Prise Zimt bestreuen. Mit dem Rotweinsud bedeckt halten sich die Birnen im Kühlschrank mehrere Tage lang und schmecken immer besser.