Anzeige

Rezept Birnen-Apfel-Kompott

Rezept: Birnen-Apfel-Kompott
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 265 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

rote Äpfel

2

Birnen (reif, fest)

2

El El Zitronensaft

3

El El Honig

1

Zimtstange

1

Vanilleschote

350

ml ml Birnensaft

1

El El Speisestärke

2

El El Orangenlikör

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen waschen. Birnen schälen. Alles vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
  2. Honig, Zimtstange und aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Birnensaft ablöschen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Stärke und Orangen- likör glatt rühren, zum Saft geben, erneut aufkochen lassen. Äpfel und Birnen zugeben, etwa 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Zum Mandelkuchen servieren.