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Rezept Blätterteigpasteten

Rezept: Blätterteigpasteten
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Käse

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Blattspinat (frisch, geputzt)

50

g g Walnusskerne (grob gehackt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

80

g g Schafskäse

3

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)

1

Bio-Ei (Kl. L)

glatte Petersilienblätter

Zubereitung

  1. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in einem erhitzten Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Spinat grob hacken und mit den Walnüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse grob in den Spinat krümeln. Alle Blätterteigplatten auf einer bemehlten Fläche auf 20 x 22 cm leicht ausrollen. Ei mit 1 kaltem Wasser verquirlen.
  3. Mit einem Teigausstecher (6 cm Durchmesser) 40 Kreise ausstechen. 20 Kreise mit dem Eigelb bestreichen und mit je 1 El Spinatmasse belegen. Restliche 20 Kreise mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eingestochene Seite mit Eigelb bestreichen. Kreise mit der trockenen Seite auf den Spinat setzen. Zusammengesetzte Teile auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15-18 Minuten goldbraun backen.
  4. Blätterteigpastetenauf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren