Rezept Blätterteigtürmchen mit Beerenfrüchten
Zutaten
4
Portionen
g g Beeren-Mischung (tiefgekühlt)
El El Zucker
ml ml Creme de Cassis (alternativ Apfelsaft)
Platte Platten Blätterteig (à ca. 75 g, tiefgekühlt)
g g Haselnusskerne
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Joghurteis (alternativ ihr Lieblingseis aus dem Vorrat, nach Belieben mehr)
Außerdem:
Garnierring (8 cm Durchmesser Zubereitung)
Zubereitung
- Die Beerenfrüchte mit 1,5 El Zucker bestreuen. Cassis darüberträufeln und die Früchte auftauen lassen. Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kreise mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Eiweiß bepinseln. Haselnüsse und 3 El Zucker darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken.Blätterteig abkühlen lassen.
- Das Eis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher 4 Kreise ausstechen. Auf 4 Blätterteigkreise einige Beeren geben. Darauf jeweils einen Eiskreis setzen, nochmal einige Beerenfrüchte darüber verteilen und mit dem Blätterteig abschließen. Sofort servieren.