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Rezept Blumenkohlsalat

Rezept: Blumenkohlsalat
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Blumenkohl (à ca. 850 g)

Salz

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Honig (flüssig)

2

Hähnchenbrust (à 180 g)

1

El El Öl

50

g g Joghurt

30

g g Mayonnaise (vorzugsweise Bio-Qualität)

2

Tl Tl Currypulver

1

rote Zwiebel (in dünnen Ringen)

3

Frühlingszwiebeln (in schrägen Ringen)

1

El El Butter

0.25

rote Chilischote (entkernt, fein gehackt)

20

g g Paniermehl (grob)

100

g g Betasalat (ersatzweise Baby-Leaf-Mix)

50

g g Baby-Blattspinat (geputzt, zerrupft)

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen und im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Erneut aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. In kaltes Wasser legen, dann in Röschen teilen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 El Zitronensaft mit Paprikapulver und Honig glatt rühren. Hähnchenbrüste im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, in eine ofenfeste Form legen, mit Paprikamarinade einpinseln und 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  3. Inzwischen Joghurt mit Mayonnaise, 2 El Zitronensaft und Curry glatt rühren und salzen. Zwiebel- und Frühlingszwiebelringe mit Blumenkohl und Dressing vermengen.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Chili und Paniermehl hinzugeben, leicht anrösten und salzen. Hähnchen salzen und in Scheiben schneiden. Beta- und Spinatsalat mit dem Blumenkohl mischen. Hähnchen darauf anrichten. Mit Chilibröseln bestreuen.