Anzeige

Rezept Bohnen mit Morchel-Vinaigrette

Rezept: Bohnen mit Morchel-Vinaigrette
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 125 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g grüne Bohnen

50

g g Morcheln (vorbereitet)

1

Schalotte (fein gehackt)

3

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Bohnenkraut (davon die Blättchen)

1.5

El El Aceto Balsamico bianco

1

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Morcheln zubereiten: Achtung, Giftzwerg! Die im rohen Zustand ungenießbaren Morcheln mit einem Pinsel von Erdresten befreien, mindestens 5 Minuten kochen, die Sandreste absetzen lassen. Unter fließendem Wasser kalt abspülen und dann erst weiterverarbeiten.
  2. 300 g grüne Bohnen putzen und 7 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. 50 g vorbereitete Morcheln würfeln, mit 1 fein gehackten Schalotte in 3 El Olivenöl andünsten. Blättchen von 2 Stielen Bohnenkraut zugeben, abkühlen lassen. 1,5 El weißen Balsamessig mit 1 El Olivenöl, 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Morcheln mit Bratsud unterrühren. Bohnen mit Vinaigrette servieren.