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Rezept Brombeer-Schmand-Pizza

(1)

Rezept: Brombeer-Schmand-Pizza
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten plus Geh- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 866 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
70

g g Butter

220

ml ml Milch

20

g g frische Hefe

350

g g Mehl

5

El El Zucker

Salz

400

g g Brombeeren

1

Bio-Limette

250

g g Schmand

4

El El Mandelkerne (in Stiften)

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Milch lauwarm erhitzen. Hefe darin auflösen. Mehl mit 1 El Zucker und 1/2 Tl Salz mischen. Hefemilch und 40 g flüssige Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handmixers 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in vier Portionen teilen. Je zu einem schmalen Oval ausrollen und die Ränder mit den Fingern ein bisschen zusammenschieben, sodass die Fladen aussehen wie Schiffchen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen. Brombeeren verlesen. Limettenschale fein abreiben, -saft auspressen. Beides mit Schmand und 4 El Zucker verrühren. Teigfladen damit bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Brombeeren und Mandelstifte auf den Fladen verteilen. Pizza blechweise nacheinander auf der untersten Schiene des Ofens 15 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
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