Rezept Brombeer-Schmarren
Zutaten
4
Portionen
g g Haferflocken
ml ml Milch
Bio-Eigelb
g g Zucker
g g Mehl
Bio-Eiweiß
Prise Prisen Salz
El El Öl
g g Brombeeren
etwas etwas Zimt (gemahlen, zum Bestäuben)
etwas etwas Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- 100 g Haferflocken kurz in 100 ml warmem Wasser einweichen. 220 ml Milch und 4 Eigelb unterrühren. 50 g Zucker und 180 g Mehl zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben, mit insgesamt 250 g Brombeeren bestreuen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Danach wenden, 2 Minuten zu Ende backen und mit Gabeln in Stücke teilen. Etwas Zimt und Puderzucker mischen, Schmarren damit bestäuben.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen