Rezept Brotsalat mit Minze und Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
g g dicke grüne Bohnenkerne
Salz
g g Ciabatta (alternativ Baguette)
El El Olivenöl
g g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
El El mittelscharfer Senf
El El Honig
El El Zitronensaft
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
g g Salat-Mischung (z. B. Feldsalat, Lollo rosso, Rauke)
g g Mini-Mozzarella
Zubereitung
- Backofengrill vorheizen. Bohnenkerne in Salzwasser 4 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Kerne aus den Häuten drücken. Brot in dünne Scheiben schneiden. Mit 3 El Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 2-3 Minuten grillen, dabei wenden.
- Schinken in 1 El Öl braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Senf, Honig, Zitronensaft, 2 El heißes Wasser mit einem Pürierstab mixen, übriges Öl zugeben. Salzen, pfeffern.
- Petersilienblätter und Minze hacken. Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter und Salate mischen. Mozzarella abtropfen lassen. Brot und Schinken in grobe Stücke brechen. Vor dem Servieren alles mit dem Senfdressing mischen.