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Rezept Brunnenkresse-Salat mit Schafskäse und Tomaten

Rezept: Brunnenkresse-Salat mit Schafskäse und Tomaten
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 235 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Bund Bund Oregano

1

rote Chilischote

7

El El Weißweinessig

150

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Worcestershiresauce

8

El El Olivenöl

200

g g Schafskäse

1

Mini-Salatgurke (à 100 g)

200

g g Kirschtomaten

200

g g gelbe Paprikaschoten

200

g g rote Paprikaschoten

1

Bund Bund Brunnenkresse (à 300 g, ersatzw. Rauke)

150

g g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Oregano hacken. Chilischote einritzen, entkernen, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce und Olivenöl pürieren. Schafskäse zerbröckeln, mit 1/3 der Sauce mischen. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
  2. Gurke in Streifen schälen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Stücke schneiden. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern. Gemüse, Salat, Käse und Oliven auf einer Platte anrichten. Übrige Sauce darauf verteilen.