Rezept Brunnenkresse-Salat mit Schafskäse und Tomaten
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Oregano
rote Chilischote
El El Weißweinessig
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe
Tl Tl Worcestershiresauce
El El Olivenöl
g g Schafskäse
Mini-Salatgurke (à 100 g)
g g Kirschtomaten
g g gelbe Paprikaschoten
g g rote Paprikaschoten
Bund Bund Brunnenkresse (à 300 g, ersatzw. Rauke)
g g schwarze Oliven
Zubereitung
- Oregano hacken. Chilischote einritzen, entkernen, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Essig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce und Olivenöl pürieren. Schafskäse zerbröckeln, mit 1/3 der Sauce mischen. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
- Gurke in Streifen schälen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Stücke schneiden. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern. Gemüse, Salat, Käse und Oliven auf einer Platte anrichten. Übrige Sauce darauf verteilen.