Rezept Bulgurtaler mit Harissa-Joghurt
Zutaten
4
Portionen
g g Bulgur
g g Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Minze
Bund Bund glatte Petersilie
g g Zucker (fein)
Bio-Eier
g g Mehl
ml ml Buttermilch
g g Rosinen
El El Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz (alternativ Meersalz)
g g Salatgurke
rote Zwiebel
g g Tomaten
Zitronensaft (frisch gepresst)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
g g Rauke
g g griechischer Joghurt
El El Harissa-Paste
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Petersilie und Minze klein schneiden. Feta abtropfen lassen und fein zerbröckeln. Alles mit Bulgur, Rosinen, Kreuzkümmel und Salz mischen. Eier, Mehl und Buttermilch verquirlen, Bulgurmix unterrühren.
- Gurke schälen und entkernen. Gurke, Zwiebeln und Tomaten fein würfeln. Übrige Kräuter hacken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 4 El Öl untermischen. Rauke grob zerschneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben. Joghurt mit etwas Salz verrühren, Harissa kurz unterrühren, sodass ein Marmormuster entsteht.
- Den Bulgurteig portionsweise (je 2 El) im übrigen Öl von beiden Seiten so lange braten, bis die Taler goldbraun sind. Die Bulgurtaler noch warm mit dem Salat und dem Harissajoghurt servieren.