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Rezept Bulgurtaler mit Harissa-Joghurt

Rezept: Bulgurtaler mit Harissa-Joghurt
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Eier, Gemüse, Getreide, Gewürze, Käse

Pro Portion

Energie: 776 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Bulgur

75

g g Frühlingszwiebeln

3

Stiel Stiele Minze

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Zucker (fein)

4

Bio-Eier

100

g g Mehl

250

ml ml Buttermilch

50

g g Rosinen

1

El El Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz (alternativ Meersalz)

300

g g Salatgurke

1

rote Zwiebel

300

g g Tomaten

Zitronensaft (frisch gepresst)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

10

El El Olivenöl

75

g g Rauke

250

g g griechischer Joghurt

2

El El Harissa-Paste

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Petersilie und Minze klein schneiden. Feta abtropfen lassen und fein zerbröckeln. Alles mit Bulgur, Rosinen, Kreuzkümmel und Salz mischen. Eier, Mehl und Buttermilch verquirlen, Bulgurmix unterrühren.
  2. Gurke schälen und entkernen. Gurke, Zwiebeln und Tomaten fein würfeln. Übrige Kräuter hacken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 4 El Öl untermischen. Rauke grob zerschneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben. Joghurt mit etwas Salz verrühren, Harissa kurz unterrühren, sodass ein Marmormuster entsteht.
  3. Den Bulgurteig portionsweise (je 2 El) im übrigen Öl von beiden Seiten so lange braten, bis die Taler goldbraun sind. Die Bulgurtaler noch warm mit dem Salat und dem Harissajoghurt servieren.