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Rezept Bunter Bohnensalat

Rezept: Bunter Bohnensalat
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Partyrezepte, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 138 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
250

g g Brechbohnen

250

g g Wachsbohnen

Salz

300

g g dicke grüne Bohnenkerne

100

g g weiße Bohnenkerne

100

g g Kidneybohnen

150

g g Schalotten

2

Bund Bund Petersilie

4

El El Weißweinessig

Pfeffer

2

El El Dijonsenf

100

ml ml Gemüsefond

8

El El Öl

Zubereitung

  1. Brech- und Wachsbohnen putzen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grüne Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, Kerne aus der Haut drücken. Weiße und rote Bohnenkerne abgießen und kalt abspülen.
  2. Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf und Fond verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Schalotten und 2/3 der Petersilie zugeben, behutsam mit den Bohnen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.