Rezept Bunter Bohnensalat
Zutaten
10
Portionen
g g Brechbohnen
g g Wachsbohnen
Salz
g g dicke grüne Bohnenkerne
g g weiße Bohnenkerne
g g Kidneybohnen
g g Schalotten
Bund Bund Petersilie
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Dijonsenf
ml ml Gemüsefond
El El Öl
Zubereitung
- Brech- und Wachsbohnen putzen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grüne Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, Kerne aus der Haut drücken. Weiße und rote Bohnenkerne abgießen und kalt abspülen.
- Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf und Fond verrühren. Öl nach und nach unterschlagen. Schalotten und 2/3 der Petersilie zugeben, behutsam mit den Bohnen mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.