Rezept Bunter Herbstsalat mit Roter Bete
Zutaten
8
Portionen
El El Himbeeressig
El El Apfelsaft
El El Holunderbeergelee (gestrichen, alternativ Johannisbeergelee)
Tl Tl Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Haselnussöl (alternativ Walnussöl)
El El Olivenöl
Salatkopf (z.B. Radicchio, Endivien- und Eichblattsalat)
Rote Bete (mittelgroß)
Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
Zubereitung
- Essig, Apfelsaft und Gelee mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Nuss- und Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Radicchio, Endivien- und Eichblattsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete schälen, in feine Scheiben schneiden (am besten auf einer Küchenreibe hobeln). Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Kurz vor dem Anrichten die Nussvinaigrette über den Salat geben und alles miteinander vermischen.