Rezept Caesar's Salad mit Nudeln
Zutaten
8
Portionen
g g Nudeln (z.B. Penne)
Salz
g g Vollmilchjoghurt
El El Salatmayonnaise (leicht)
El El Milch
Worcestershiresauce
Spritzer Spritzer roter Tabasco (nach Belieben mehr)
Knoblauchzehe (gepresst)
g g Parmesan (fein gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Topf Töpfe Basilikum
g g Möhren
g g Hähnchenbrustfilets
El El Öl
Salatgurke
Römersalatherzen
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Jogurt, Mayonnaise, Milch, 1 Spritzer Worcestershire Sauce, Tabasco nach Geschmack, Knoblauch und den Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Basilikum (einige Blätter zurückhalten) in feine Streifen schneiden, unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen, mit 5 El Kochwasser und einem Viertel der Jogurtsauce mischen. Mindestens 20 Min. marinieren. Möhren schälen, in schräge, dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl rundherum braun anbraten. In einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. fertig garen. Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln. Gurke schälen, längs halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Hälften quer in dünne Halbmonde schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocknen. Fleisch in Scheiben schneiden, Fleischsaft aus der Folie zur übrigen Jogurtsauce gießen. Römersalat mit Nudelmischung, Gurke, Möhren und Fleisch anrichten. Sauce aufträufeln und mit Basilikumblättchen verzieren.