Rezept California-Spezial-Burger
Zutaten
4
Stück
rote Zwiebeln (à ca. 70 g)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Thymian
El El Zucker
El El Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Mayonnaise
El El Crème fraîche
El El körniger Senf
Bund Bund Koriandergrün (alternativ glatte Petersile)
g g Rinderhackfleisch
Scheibe Scheiben Ananas (frisch, ca. 1 cm dick)
etwas etwas Sesamöl (zum Grillen)
Burgerbrötchen (groß, mit Sesam)
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Thymian ca. 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und alles ca. 1 Minute köcheln lassen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- Mayonnaise, Creme fraîche und 2 El Senf verrühren. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Hackfleisch mit Koriander und 1 El Senf verkneten. Senfcreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hackfleisch zu vier ca. 1 cm dicken Patties formen, Ananasscheiben mit Öl einpinseln und beides bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten je Seite auf dem Rost grillen.
- Brötchenhälften auf dem Grill anrösten. Untere Hälften mit Senfcreme bestreichen. Darauf Ananasscheiben, dann Fleisch und zum Schluss Zwiebeln geben. Die oberen Brötchenhälften auflegen, leicht andrücken und Burger sofort servieren.