Rezept Cappuccino-Eis
Zutaten
10
Portionen
El El Instant-Cappuccinopulver
ml ml Kaffee
Bio-Eier (Kl. M, davon 4 getrennt)
g g Zucker
g g Mokkajoghurt
El El Kaffeelikör
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Zitronensaft
Salz
El El Orangensaft
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Sahnejoghurt
Zum Garnieren:
Vanillesauce
Schokoladensauce
Zubereitung
- Am Vortag Cappuccinopulver im heißen Kaffee auflösen, mit 4 Eigelb, 2 Eiern und 100 g Zucker über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickcremig aufschlagen. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, Mokkajogurt und Likör unterrühren und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Geschlagene Sahne bis auf 5 El unter die Masse heben. In 10 Gläser à 200 ml füllen. 30 Minuten einfrieren.
- 4 Eiweiß, Zitronensaft, 1 Prise Salz und 150 g Zucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In Eiswasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Orangensaft und Vanillemark unterrühren. Sahnejogurt und 5 El Sahne unterheben, auf das Parfait füllen, einfrieren. Vor dem Servieren mit Saucen dekorieren.