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Rezept Cappuccino-Eis

Cappuccino-Eis: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
2

El El Instant-Cappuccinopulver

75

ml ml Kaffee

6

Bio-Eier (Kl. M, davon 4 getrennt)

250

g g Zucker

150

g g Mokkajoghurt

4

El El Kaffeelikör

400

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz

6

El El Orangensaft

1

Vanilleschote (davon das Mark)

150

g g Sahnejoghurt

Zum Garnieren:

Vanillesauce

Schokoladensauce

Zubereitung

  1. Am Vortag Cappuccinopulver im heißen Kaffee auflösen, mit 4 Eigelb, 2 Eiern und 100 g Zucker über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickcremig aufschlagen. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, Mokkajogurt und Likör unterrühren und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Geschlagene Sahne bis auf 5 El unter die Masse heben. In 10 Gläser à 200 ml füllen. 30 Minuten einfrieren.
  2. 4 Eiweiß, Zitronensaft, 1 Prise Salz und 150 g Zucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In Eiswasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Orangensaft und Vanillemark unterrühren. Sahnejogurt und 5 El Sahne unterheben, auf das Parfait füllen, einfrieren. Vor dem Servieren mit Saucen dekorieren.