Rezept Chai Latte
Zutaten
4
Gläser
g g Ingwer (à ca. 3 cm, frisch)
grüne Kardamomkapseln
Beutel Beutel Assam-Tee
Tl Tl Zimt (gemahlen)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
ml ml Vollmilch
El El Honig
Kakaopulver
Zubereitung
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Kardamomkapseln aufbrechen und die schwarzen Samen herauslösen. Ingwer, Zimt, Kardamomsamen, 1 große Prise Pfeffer und Nelkenpulver mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Kurz aufkochen und den Tee 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Tee durch ein Sieb gießen. Die Milch hinzugebenund nochmals erhitzen. Mit Honig süssen. Die Teemilch aufschäumen, in Tassen füllen und mit Kakao bestäuben.
- Für eine Schokoladen-Chai-Latte 2 gehäufte El Kakao pro Tasse mit der Milch zum Tee geben und mit aufschäumen.