Anzeige

Rezept Chai Latte

Aromatische Chai Latte
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten Plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 96 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
30

g g Ingwer (à ca. 3 cm, frisch)

4

grüne Kardamomkapseln

4

Beutel Beutel Assam-Tee

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

400

ml ml Vollmilch

2

El El Honig

Kakaopulver

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Kardamomkapseln aufbrechen und die schwarzen Samen herauslösen. Ingwer, Zimt, Kardamomsamen, 1 große Prise Pfeffer und Nelkenpulver mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Kurz aufkochen und den Tee 5 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Tee durch ein Sieb gießen. Die Milch hinzugebenund nochmals erhitzen. Mit Honig süssen. Die Teemilch aufschäumen, in Tassen füllen und mit Kakao bestäuben.
  3. Für eine Schokoladen-Chai-Latte 2 gehäufte El Kakao pro Tasse mit der Milch zum Tee geben und mit aufschäumen.