Anzeige

Rezept Chai-Trinkschokolade

Rezept: Chai-Trinkschokolade
Foto: Anke Politt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Gläser
100

g g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

2

El El Rohrohrzucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.25

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

0.25

Tl Tl Muskat (gemahlen)

0.25

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

Zubereitung

  1. 100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) mit einem Sparschäler oder einer Reibe grob raspeln. Mit 2 El Rohrohrzucker, 1¿2 Tl gemahlenem Zimt und je 1¿4 Tl gemahlenem kardamom, Muskatnuss und Nelke in ein Glasgefäß geben, verschließen und durch vorsichtiges Schütteln vermengen. Folgenden Serviervorschlag beilegen: 200 ml Milch erhitzen, nach Geschmack 2Ð4 El Chai-Schokoflocken unter Rühren darin auflösen. Oder einfach als Gewürzmischung in heißem Kaffee auflösen.