Rezept Chai-Trinkschokolade
Zutaten
8
Gläser
g g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
El El Rohrohrzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Tl Tl Muskat (gemahlen)
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Zubereitung
- 100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) mit einem Sparschäler oder einer Reibe grob raspeln. Mit 2 El Rohrohrzucker, 1¿2 Tl gemahlenem Zimt und je 1¿4 Tl gemahlenem kardamom, Muskatnuss und Nelke in ein Glasgefäß geben, verschließen und durch vorsichtiges Schütteln vermengen. Folgenden Serviervorschlag beilegen: 200 ml Milch erhitzen, nach Geschmack 2Ð4 El Chai-Schokoflocken unter Rühren darin auflösen. Oder einfach als Gewürzmischung in heißem Kaffee auflösen.