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Rezept Champagner-Stieleis

Champagner-Stieleis: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 207 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
125

g g Puderzucker

175

ml ml Champagner (oder Winzersekt)

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

100

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

75

g g weiße Schokolade

75

g g Schlagsahne

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. 75 ml Wasser und 75 g Zucker köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im warmen Zuckerwasser auflösen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Champagener unterrühren.
  2. Die Mischung in kleine Gefäße (je ca. 4 cl, z. B. Minijogurtbecher oder Espressotassen) füllen. Gefäße einzeln fest mit Alufolie abdecken. Jeweils in der Mitte eine kleine Öffnung einstechen und kleine Löffel (schön sind Silberlöffel) möglichst gerade hineinstecken, sodass sie von der Alufolie gestützt werden. Das Champagnereis mindestens 8 Stunden, am besten aber über Nacht einfrieren.
  3. Himbeeren leicht antauen lassen. Mit übrigem Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, kalt stellen. Schokolade grob hacken und mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen, erkalten lassen. Damit die Sauce nicht fest wird, an einem warmen Ort stehen lassen. Die Eisformen kurz in warmes Wasser tauchen. Eis herauslösen und mit der Himbeer- und Schokosauce zum Dippen servieren.