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Rezept Chicorée-Birnen-Salat

Rezept: Chicorée-Birnen-Salat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Weißwein

50

g g Zucker

4

El El Apfelessig

1

Tl Tl Wacholderbeeren

1

Tl Tl Pimentkörner

1

Tl Tl Senfsaat

1

Tl Tl Koriandersaat

4

Birnen (klein, fest)

2.5

Stange Stangen Staudensellerie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

40

g g Walnusskerne

150

g g Blauschimmelkäse

2

El El Senf

3

El El Ahornsirup (alternativ flüssiger Honig)

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Walnussöl

400

g g Chicorée

Zubereitung

  1. Wein, Zucker, 2 El Essig, Wacholder, Piment, Senf- und Koriandersaat im Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Birnen abspülen und trocken reiben, schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen zum Wein geben, 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und im Wein abkühlen lassen.
  2. Sellerie putzen und die Stangen quer halbieren. Stangen längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden und 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Schnittlauch in lange Röllchen schneiden und zum Sellerie ins Wasser legen. Beide Zutaten abtropfen lassen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Käse in Scheiben schneiden. Senf, restlichen Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Chicorée in Streifen schneiden. Mit Sellerie, Schnittlauch, Nüssen, Käse, Birnen und Vinaigrette anrichten.