Anzeige

Rezept Chili-Obstsalat mit Orangensirup

Rezept: Chili-Obstsalat mit Orangensirup
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen, Salate, Obst

Pro Portion

Energie: 220 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote (klein)

30

g g Ingwer (frisch)

400

ml ml Ananassaft

40

g g brauner Zucker

1

El El Speisestärke

1

Bio-Orange (groß)

400

g g Ananasfruchtfleisch

2

Kiwis (nach Belieben mehr)

3

Nektarinen (klein)

Vanilleeis

Zubereitung

  1. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit Ananassaft und 30 g Zucker 10 Minuten schwach köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Saft gießen, erneut aufkochen. Danach abkühlen lassen.
  2. Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Mit Schale und übrigem Zucker sirupartig einkochen lassen.
  3. Ananas und Kiwis schälen. Nektarinen abspülen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch klein schneiden. Mit der Chilisauce mischen, mit Eis und Orangensirup anrichten.