Rezept Chili-Obstsalat mit Orangensirup
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote (klein)
g g Ingwer (frisch)
ml ml Ananassaft
g g brauner Zucker
El El Speisestärke
Bio-Orange (groß)
g g Ananasfruchtfleisch
Kiwis (nach Belieben mehr)
Nektarinen (klein)
Vanilleeis
Zubereitung
- Chili putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit Ananassaft und 30 g Zucker 10 Minuten schwach köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Saft gießen, erneut aufkochen. Danach abkühlen lassen.
- Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Mit Schale und übrigem Zucker sirupartig einkochen lassen.
- Ananas und Kiwis schälen. Nektarinen abspülen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch klein schneiden. Mit der Chilisauce mischen, mit Eis und Orangensirup anrichten.