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Rezept Christstollen-Crumble mit karamelisierten Birnen und Äpfeln

Rezept: Christstollen-Crumble mit karamelisierten Birnen und Äpfeln
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 984 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
600

g g Äpfel

600

g g Birnen

170

g g Zucker

50

g g Butter

150

ml ml Apfelsaft

500

g g Mascarpone

250

g g Sahnequark

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Vanilleschote (davon das Mark)

400

g g Marzipan-Christstollen

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel wiederum in Spalten dritteln. 120 g Zucker in einer großen Pfanne hellbraun schmelzen, die Butter einrühren und mit Apfelsaft auffüllen. Unter Rühren kochen, bis der Karamell flüssig ist. Das Obst zugeben und bei milder Hitze unter Rühren 5 Min. schmoren. Auf einem Blech kalt stellen.
  2. Mascarpone mit Quark, Zitronensaft, 50 g Zucker und Vanillemark glatt rühren. Den Stollen in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  3. Je 1/3 Obst und Stollenwürfel in eine Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Vanillecreme bedecken. Wiederum je 1/3 Obst und Stollen darauf geben und mit der restlichen Creme bedecken. Restliches Obst und Stollenwürfel bilden die letzte Schicht. Am besten gut gekühlt servieren.