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Rezept Dänische Zitronencreme (Citronfromage)

Rezept: Dänische Zitronencreme (Citronfromage)
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 421 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Bio-Zitronen

3

Bio-Eier (Kl. L)

100

g g Zucker

250

g g Schlagsahne

250

g g Blaubeeren

250

g g Brombeeren

1

El El Puderzucker

essbare Blüten (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten lang sehr schaumig schlagen.
  2. Gelatine leicht ausdrücken. 5 El Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin nach Packungsanweisung auflösen, dann unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Die Zitronenschale zugeben und unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren und nach Belieben durch ein Haarsieb streichen. Die Zitronencreme mit etwas Beerensauce und den übrigen Beeren anrichten und eventuell mit Blüten verzieren.