Rezept Dänische Zitronencreme (Citronfromage)
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Zitronen
Bio-Eier (Kl. L)
g g Zucker
g g Schlagsahne
g g Blaubeeren
g g Brombeeren
El El Puderzucker
essbare Blüten (zum Garnieren)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten lang sehr schaumig schlagen.
- Gelatine leicht ausdrücken. 5 El Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin nach Packungsanweisung auflösen, dann unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Die Zitronenschale zugeben und unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren und nach Belieben durch ein Haarsieb streichen. Die Zitronencreme mit etwas Beerensauce und den übrigen Beeren anrichten und eventuell mit Blüten verzieren.