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Rezept Dicke Bohnen in Kräuteröl

Dicke Bohnen in Kräuteröl: Rezept
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2.5

kg kg dicke Bohnen in Schoten (oder etwa 750 g Bohnenkerne)

Salz

50

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

175

ml ml Gemüsefond

1

Bund Bund Kerbel

50

g g Rauke

1

Knoblauchzehe (gepresst)

6

El El Olivenöl

50

g g Schalotten

250

g g Pfifferlinge

2

El El Zitronensaft

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

4

Steinbuttfilets (à 150 g, ohne Haut)

Zubereitung

  1. Die dicken Bohnen aus den Schoten streifen. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten weich garen, dann in Eiswasser tauchen, abtropfen lassen und die Bohnen aus der Haut lösen. Die Tomaten fein würfeln und mit dem Gemüsefond 5 Minuten köcheln lassen. Kerbel bis auf einige Blätter und die Rauke grob zerschneiden, einige Sekunden in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen und gut ausdrücken. Danach mit Knoblauch und 6 El Olivenöl in der Moulinette oder mit einem Pürierstab fein pürieren und salzen.
  2. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, säubern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in 2 El Olivenöl bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, Schalotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Schnittlauch mischen.
  3. Fischfilets salzen und im übrigen heißen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen mit dem Tomatenfond erhitzen, das Kräuteröl untermischen und die Bohnen anrichten. Fischfilets darauf setzen, Pfifferlinge darauf verteilen und mit Kerbel dekorieren.