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Rezept Ditalini mit Safran und Manchegokäse

Rezept: Ditalini mit Safran und Manchego
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Käse, Nudeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 618 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Ditalini-Nudeln (oder andere kurze Röhrennudeln)

Salz

1

rote Chilischote

125

g g rote Zwiebeln

7

El El Olivenöl

1

Döschen Döschen Safran (à 0,1 g, gemahlen)

3

El El Quittengelee

150

ml ml Orangensaft

3

El El Weißweinessig

50

g g Mandelkerne (in Splittern)

50

g g Chorizo

350

g g Kirschtomaten

150

g g Zucchini

70

g g Manchego

1

Stiel Stiele Minze

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

50

g g helle Friséesalatblätter

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili halbieren und entkernen. Chili fein hacken, Zwiebeln schälen, grob würfeln und beides in 3 El Öl kräftig andünsten. Safran, Quittengelee, Orangensaft und Salz zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Essig und übriges Olivenöl zugeben.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chorizo fein würfeln. Tomaten vierteln. Zucchini putzen und grob raffeln. Manchego fein reiben. Minze und Petersilie grob schneiden. Frisée putzen. Alle Salatzutaten außer Frisée (falls Sie den Salat mitnehmen möchten, Frisée erst kurz vor dem Essen zufügen) mischen und den Salat eventuell nachwürzen.