Rezept Erbsen-Guacamole mit marinierten Garnelen
Zutaten
4
Portionen
kg kg Erbsenschoten (alternativ 1 Pk. Erbsen tiefgekühlt à 450 g)
Salz
Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf)
g g Frühlingszwiebeln
grüne Chilischoten
Bund Bund Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
El El Olivenöl
Bio-Saftorangen
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Basilikum
Tortillafladen
Zubereitung
- Die Erbsen aus den Schoten lösen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 6-8 Minuten kochen. Sofort kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schale von den Garnelen entfernen, dabei das letzte Segment mit der Schwanzflosse dranlassen. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen und trockentupfen.
- Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße fein würfeln. Von den Chilischoten die Kerne entfernen, Schoten fein würfeln. Koriandergrün und Minze fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Limettenschale abreiben und 3 El Saft auspressen. Die Erbsen mit Chili, Koriander, Minze, Ingwer, Limettensaft und -schale, 50 ml Wasser und 5 El Olivenöl pürieren. Frühlingszwiebeln untermischen, salzen und abschmecken.
- Von 1 Orange die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in grobe Streifen schneiden. Von allen Orangen 225 ml Saft auspressen. Die Garnelen salzen und in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, Orangenschale, -saft und 3 El Olivenöl in die Pfanne geben, pfeffern und dickflüssig einkochen. Anschließend mit den Garnelen mischen.
- Basilikum in Streifen schneiden und über die Erbsen-Guacamole streuen. Das Brot im 200 Grad heißen Backofen anwärmen, in Dreiecke schneiden und dazuservieren.