Erdbeereis am Stiel
Zutaten
8
Stück
g g Erdbeeren
El El Fruchtzucker (alternativ Zucker)
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Außerdem:
Puddingförmchen (à ca. 100 ml Inhalt, alnativ Eisförmchen, Tassen oder ähnliches)
Holz-Eisstiele (kurz, alternativ Teelöffel)
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und trocken tupfen. 100 g Erdbeeren in sehr kleine Würfel schneiden und für später beiseitestellen. Übrige Erdbeeren mit Fruchtzucker pürieren. Die eine Hälfte des Pürees durch ein feines Sieb streichen und für später beiseitestellen. Die andere Hälfte mit Joghurt und Zitronensaft pürieren. Sahne steifschlagen und mit den Erdbeerwürfelchen unter die Joghurtcreme heben. Auf die Förmchen, Gläser oder Tassen verteilen und ca. 45 Minuten anfrieren lassen.
- Dann kleine Holzstäbchen oder Löffel in die angefrorene Eiscreme stecken und mindestens 4 Stunden durchfrieren.
- Zum Herauslösen Förmchen kurz in kochend heißes Wasser tauchen und Eis am Stiel herauslösen. Jeweils 1 El Erdbeerpüree über das Eis fließen lassen und wieder einfrieren, bis es serviert wird.
Tipp Eis wie ein Parfait vor dem Essen 10 bis 15 Minuten antauen lassen, dann ist es schön cremig und nicht so hart.