Rezept Erdbeer-Rosen-Bowle
Zutaten
10
Gläser
kg kg Erdbeeren
Bio-Zitrone
Vanilleschote (davon das Mark)
ml ml Rosensirup (z. B. von Monin)
ml ml Rosenlikör (z. B. von Dallmayr)
Bio-Duftrosenblüten (alternativ: 15 Wildrosenblüten)
Flasche Flaschen trockener Weißwein (eisgekühlt)
Flasche Flaschen trockener Sekt (eisgekühlt)
Außerdem:
Bowlegefäß
Eiswürfel (reichlich)
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. In einer Schüssel Vanillemark mit Rosensirup und -likör gut verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Vanille-Rosensud darübergießen und das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Rosenblütenblätter und Eiswürfel zur Bowle geben. Mit Weißwein und Sekt auffüllen.
Tipp Für eine alkoholfreie Variante der Erdbeer-Rosen-Bowle Weißwein und Sekt durch Rhabarberschorle ersetzen.