Rezept Erdbeersalat auf Zucchini-Carpaccio
Zutaten
4
Portionen
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Zucchini
g g Erdbeeren (ersatzweise Brombeeren oder Mango)
g g Sojasprossen
Bund Bund Basilikum
El El Zucker
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Orangenlikör
rote Chilischote
Tl Tl Senf
Tl Tl Honig
El El Sojasauce
g g Ingwer (geschält, gerieben)
Zubereitung
- 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verschlagen. Zucchini putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln, mit der Sauce mischen und 40 Minuten marinieren.
- Erdbeeren putzen, vierteln. Sojasprossen waschen, trockentupfen. Basilikum zerzupfen. Zucker und 2 El Wasser aufkochen, Mandeln zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Likör zugeben, fast einkochen lassen. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen.
- Chili einritzen, entkernen und hacken, mit Senf, Honig, 3 El Zitronensaft, Pfeffer, Sojasauce, 3 El Olivenöl verrühren. Ingwer zugeben. Zucchini auf Tellern auslegen. Erdbeeren, Sprossen und Basilikum darauf anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln. Mandeln darüber streuen. Übrige Sauce dazuservieren. VATA: 1-2 El Balsamico zugeben KAPHA: 1/2 Tl Pfeffer extra zugeben PITTA: 1-2 El Sahne zugeben