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Rezept Erdbeersalat auf Zucchini-Carpaccio

Rezept: Erdbeersalat auf Zucchini-Carpaccio
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 288 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

El El Olivenöl

2

Zucchini

250

g g Erdbeeren (ersatzweise Brombeeren oder Mango)

80

g g Sojasprossen

1

Bund Bund Basilikum

2

El El Zucker

4

El El Mandelkerne (in Blättchen)

6

El El Orangenlikör

1

rote Chilischote

1

Tl Tl Senf

1

Tl Tl Honig

2

El El Sojasauce

30

g g Ingwer (geschält, gerieben)

Zubereitung

  1. 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verschlagen. Zucchini putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln, mit der Sauce mischen und 40 Minuten marinieren.
  2. Erdbeeren putzen, vierteln. Sojasprossen waschen, trockentupfen. Basilikum zerzupfen. Zucker und 2 El Wasser aufkochen, Mandeln zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Likör zugeben, fast einkochen lassen. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen.
  3. Chili einritzen, entkernen und hacken, mit Senf, Honig, 3 El Zitronensaft, Pfeffer, Sojasauce, 3 El Olivenöl verrühren. Ingwer zugeben. Zucchini auf Tellern auslegen. Erdbeeren, Sprossen und Basilikum darauf anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln. Mandeln darüber streuen. Übrige Sauce dazuservieren. VATA: 1-2 El Balsamico zugeben KAPHA: 1/2 Tl Pfeffer extra zugeben PITTA: 1-2 El Sahne zugeben