Rezept Erdnuss-Cookies
Zutaten
20
Stück
g g Halbbitterschokolade
g g Butter
Bio-Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Crème fraîche
g g Puderzucker
g g Erdnussbutter (mit Stücken)
Zubereitung
- 350 g Halbbitterschokolade grob hacken, 200 g mit 50 g Butter schmelzen. 2 Eier (Kl. M), 100 g Zucker und 1 Tl Vanillezucker weiß-cremig schlagen. 50 g Mehl, 1/4 Tl Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mit 50 g gerösteten und gesalzenen Erdnüssen, flüssiger Schokolade und restlichen Schokostückchen unter die Eimasse heben. 10 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teighäufchen mit dem Esslöffel auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander auf der 2. Schiene von unten (bei Umluft alle zusammen) 8 bis 10 Minuten backen. 200 g Crème fraîche mit 40 g Puderzucker und 250 g Erdnussbutter mit Stücken verquirlen. Je 2 ausgekühlte Cookies mit etwas Creme zusammensetzen.