Rezept Erdnuss-Karamell-Cookies
Zutaten
50
Stück
g g Mehl
El El Kakaopulver
Salz
Tl Tl Natron
g g Zartbitterschokolade
g g Vollmilch-Schokolade
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalten)
g g Karamellbonbons (hart, z.B. Werther`s Original)
g g Butter (weich)
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Bio-Ei (Kl. M)
Zubereitung
- Mehl mit Kakaopulver, 1/4 Tl Salz und Natron mischen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade, Erdnüsse und Bonbons grob hacken und miteinander vermengen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten sehr cremig-weiß aufschlagen. Ei gut unterrühren. Mehlmischung unterrühren, dann 300 g von den gehackten Zutaten unterrühren. Mit zwei Teelöffeln von der Teigmasse kirschgroße Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Dabei mindestens 5 cm Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Cookies mit den restlichen gehackten Zutaten bestreuen.
- Cookies bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf der zweiten Schiene von unten, bei Umluft alle Bleche gleichzeitig 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp Luftdicht in Dosen zwischen Pergamentpapier geschichtet, kühl und trocken gelagert ca. 4 Wochen haltbar.