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Rezept Espresso-Panna-Cotta mit Granatapfel

Rezept: Espresso-Panna-Cotta mit Granatapfel
Foto: Julia Hoersch
Dieses cremige Espresso-Panna-Cotta, liebevoll dekoriert mit Granatapfelkernen und frischen Feigen ist der krönende Abschluss für ein leckeres Italienisches Dinner.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Vanilleschote

200

ml ml Schlagsahne

50

g g Zartbitter-Mokkaschokolade (gehackt)

50

ml ml Espressi (extra stark)

2

Feigen (frisch)

1

Granatapfel (klein)

4

El El schwarzer Johannisbeerlikör

Außerdem:

2

Förmchen (alternativ Tassen oder Gläser)

Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Schote und das Mark mit Sahne, Zartbitterschokolade und Espresso zusammen aufkochen.
  2. Gelatine ausdrücken und unter die heiße Espresso-Schokoladen-Sahne rühren. Vanilleschote herausnehmen und die flüssige Sahnemasse in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen (noch besser: Panna cotta schon am Vortag zubereiten).
  3. Feigen abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Sägemesser in hauchfeine Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren. Den Saft von einer Hälfte auspressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne vorsichtig herauslösen und von den weißen Trennhäuten befreien. Granatapfelsaft und Johannisbeerlikör verrühren, mit Feigen und Granatapfelkernen vorsichtig mischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  4. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Creme am Rand mit einem kleinen Messer von den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Zusammen mit den marinierten Feigen und Granatapfelkernen anrichten.