Anzeige

Rezept Farfalle mit Amaretti-Keksen und Rucola

Rezept: Farfalle mit Amaretti-Keksen und Rucola
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegetarisch, raffiniert, Nudeln

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festfleischiger Kürbis

1

rote Chilischote (ausgeschabt, nach Belieben mehr)

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

4

Aprikosen (getrocknet)

150

g g weiße Zwiebeln (Würfeln)

100

g g Butter

200

ml ml Orangensaft

Salz

40

g g Amaretti (weich)

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

400

g g Farfalle

1

Hand voll Hand voll Rucola

50

g g Parmesan (am Stück)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, von allen Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilis fein würfeln. Abgetropfte Tomaten und Aprikosen klein schneiden.
  2. Kürbis, Zwiebeln und Chilis in 60 g Butter andünsten. Orangensaft zufügen, salzen. Im geschlossenem Topf weich dünsten. Aprikosen und Tomaten zum Schluß kurz mitgaren. Amaretti zerbröseln. Restliche 40 g Butter aufschäumen lassen, Brösel darin unter Rühren goldbraun rösten. Salzen, Orangenschale untermischen.
  3. Farfalle nach Packungsangaben garen. Rucola in das Nudelsieb geben. Farfalle auf der Rucola abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Bröseln mischen. Kürbisgemüse unterheben. Parmesan darüber hobeln.