Rezept Farfalle mit Amaretti-Keksen und Rucola
Zutaten
4
Portionen
kg kg festfleischiger Kürbis
rote Chilischote (ausgeschabt, nach Belieben mehr)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Aprikosen (getrocknet)
g g weiße Zwiebeln (Würfeln)
g g Butter
ml ml Orangensaft
Salz
g g Amaretti (weich)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Farfalle
Hand voll Hand voll Rucola
g g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Kürbis schälen, von allen Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilis fein würfeln. Abgetropfte Tomaten und Aprikosen klein schneiden.
- Kürbis, Zwiebeln und Chilis in 60 g Butter andünsten. Orangensaft zufügen, salzen. Im geschlossenem Topf weich dünsten. Aprikosen und Tomaten zum Schluß kurz mitgaren. Amaretti zerbröseln. Restliche 40 g Butter aufschäumen lassen, Brösel darin unter Rühren goldbraun rösten. Salzen, Orangenschale untermischen.
- Farfalle nach Packungsangaben garen. Rucola in das Nudelsieb geben. Farfalle auf der Rucola abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Bröseln mischen. Kürbisgemüse unterheben. Parmesan darüber hobeln.