Rezept Fenchelsalat mit Wassermelone
Zutaten
4
Portionen
Fenchelknollen (à 175 g)
Bio-Zitrone
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz (alternativ Meersalz)
El El Olivenöl
g g Mini-Mozzarella
g g Pinienkerne
Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (alternativ Serranoschinken)
Bund Bund Basilikum
Scheibe Scheiben Wassermelone (ohne Schale, ca. 1 cm dick)
Basilikumolivenöl (oder gutes kalt gepresstes Olivenöl)
Zubereitung
- Fenchel putzen, eventuell den Strunk entfernen. Fenchel der Länge nach in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zitronenschale abreiben, 4 El Saft auspressen. Alles mit Pfeffer, Salz, 6 El Olivenöl und den abgetropften Mozzarellakugeln mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und nach Belieben grob hacken. Schinken ebenfalls in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Basilikum kurz abspülen und nach Belieben grob zerschneiden. Melonenscheiben auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit der Marinade darauf verteilen. Pinienkerne, Schinken und Basilikum dazugeben. Nochmals pfeffern und mit Basilikumöl oder kalt gepresstem Olivenöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Weißbrot.