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Rezept Fenchelsalat mit Wassermelone

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Rezept: Fenchelsalat mit Wassermelone
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Käse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 456 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Fenchelknollen (à 175 g)

1

Bio-Zitrone

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz (alternativ Meersalz)

6

El El Olivenöl

250

g g Mini-Mozzarella

50

g g Pinienkerne

12

Scheibe Scheiben Coppa-Schinken (alternativ Serranoschinken)

0.5

Bund Bund Basilikum

4

Scheibe Scheiben Wassermelone (ohne Schale, ca. 1 cm dick)

Basilikumolivenöl (oder gutes kalt gepresstes Olivenöl)

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, eventuell den Strunk entfernen. Fenchel der Länge nach in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zitronenschale abreiben, 4 El Saft auspressen. Alles mit Pfeffer, Salz, 6 El Olivenöl und den abgetropften Mozzarellakugeln mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und nach Belieben grob hacken. Schinken ebenfalls in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Basilikum kurz abspülen und nach Belieben grob zerschneiden. Melonenscheiben auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit der Marinade darauf verteilen. Pinienkerne, Schinken und Basilikum dazugeben. Nochmals pfeffern und mit Basilikumöl oder kalt gepresstem Olivenöl beträufeln. Dazu passt geröstetes Weißbrot.