Rezept Five-Spice-Chicken
Zutaten
2
Portionen
Möhren (à ca. 100 g)
rote Zwiebel
Soft-Aprikosen (getrocknet)
g g Macadamianusskerne (geröstet, gesalzen)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (gepresst)
ml ml Orangensaft
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous
Hähnchenbrust (à ca. 180 g)
5-Gewürze-Pulver
Salz
Zubereitung
- 3 Möhren (ca. 300 g) schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. 2 getrocknete Soft-Feigen würfeln. 30 g Macadamianüsse (geröstet und gesalzen) grob hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe 2 Minuten andünsten. 200 ml Orangensaft und Feigen zufügen und alles 10 - 12 Minuten leicht köcheln lassen.
- 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und über 150 g Couscous (Instant) gießen, zugedeckt nach Packungsangabe quellen lassen. 2 Hähnchenbrüste (a ca. 180 g) rundherum mit Five-Spice-Gewürzpulver einreiben und mit Salz würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch 6 Minuten je Seite braten. Beim Wenden die Zwiebeln zufügen, mitbraten, dann unter die Möhren mischen. Mit Salz würzen und mit den Nüssen bestreuen. 1 El Olivenöl mit einer Gabel unter das Couscous mischen. Hähnchen mit Möhren und Couscous servieren.