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Rezept Focaccia mit Kartoffeln, Äpfeln und Rosmarin

Rezept: Focaccia mit Kartoffeln, Äpfeln und Rosmarin
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Partyrezepte, Pikante Kuchen

Pro Portion

Energie: 390 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
500

g g Mehl

1

Würfel Würfel frische Hefe (à 42 g)

Salz

Zucker

250

ml ml Olivenöl

800

g g festkochende Kartoffeln

3

rote Äpfel

1

El El Zitronensaft

3

El El Rosmarinnadeln (fein gehackt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe und 300 ml lauwarmem Wasser verrühren. Dann mit 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker und 125 ml Öl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser 2 Minuten kochen, abspülen und trockentupfen. Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 6 El Olivenöl und der Hälfte des Rosmarins mischen. Kartoffeln mit dem restlichen Öl und Rosmarin mischen.
  3. Teig nochmals kneten, halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche 30 x 40 cm groß ausrollen, auf je ein gefettetes Blech legen. Mit Äpfeln und Kartoffeln belegen, würzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten knusprig backen (Umluft nicht geeignet), herausnehmen.