Rezept Focaccia mit Kartoffeln, Äpfeln und Rosmarin
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Würfel Würfel frische Hefe (à 42 g)
Salz
Zucker
ml ml Olivenöl
g g festkochende Kartoffeln
rote Äpfel
El El Zitronensaft
El El Rosmarinnadeln (fein gehackt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Mehl mit Hefe und 300 ml lauwarmem Wasser verrühren. Dann mit 1 Tl Salz, 1 Prise Zucker und 125 ml Öl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser 2 Minuten kochen, abspülen und trockentupfen. Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 6 El Olivenöl und der Hälfte des Rosmarins mischen. Kartoffeln mit dem restlichen Öl und Rosmarin mischen.
- Teig nochmals kneten, halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche 30 x 40 cm groß ausrollen, auf je ein gefettetes Blech legen. Mit Äpfeln und Kartoffeln belegen, würzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten knusprig backen (Umluft nicht geeignet), herausnehmen.