Rezept Forelle mit Ingwer und Cranberries
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
Bio-Orange
g g Ingwer (frisch)
g g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt)
Bund Bund Petersilie
Zweig Zweige Rosmarin
Tl Tl Honig
Tl Tl Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Forellen (à 400 g, küchenfertig)
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung
- Zitrone und Orange heiß abspülen und trockenreiben. Orange und Zitrone in Achtel schneiden. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Mit den Zitrusfrüchten in eine Schüssel geben.
- Cranberries, Petersilie, Rosmarin, Honig und Olivenöl dazugeben. Salzen und pfeffern. Alles gut mischen, abdecken und beiseite stellen.
- Forellen innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Jede Forelle auf ein großes Stück Alufolie (circa 3-mal so groß wie die Forelle) legen und die Cranberrymischung darüber verteilen. Alufolie um den Fisch herum zu einem Päckchen falten.
- Alupäckchen auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen. Forellen herausnehmen und in den Päckchen servieren.