Anzeige

Rezept Frischkäse mit Weintrauben

Rezept: Frischkäse mit Weintrauben
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g grüne Weintrauben

1

rote Chilischote (klein)

200

ml ml Holunderblütensirup

1

Zimtstange

2

Gewürznelken

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

800

g g Frischkäse (z. B. Schafs- oder Ziegenfrischkäse)

Zubereitung

  1. Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Chilischote in Ringe schneiden. Holunderblütensirup, Chili, Zimtstange, Nelken und Orangenschale erhitzen. Weintrauben zugeben und 5 Minuten einkochen lassen, abkühlen lassen. Käse in Stücke bröckeln. Mit den Weintrauben anrichten. Dazu schmeckt ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.