Rezept Garnelenburger
Zutaten
12
Stück
g g Garnelen (roh, ohne Kopf u. Schale)
Bund Bund Dill
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
El El Senfcreme (aus dem Glas)
El El Magerquark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
El El Butter
g g Salatgurke
helle Partybrötchen (beim Bäcker vorbestellen)
Kopfsalatblätter (geputzt)
g g Röstzwiebeln
Zitrone (in Spalten)
Zubereitung
- Garnelen im Blitzhacker sehr fein pürieren (oder mit einem Messer sehr fein hacken). Dill bis auf vier Stiele abzupfen, fein hacken. 1 El Dill, Zitronenschale, Garnelenmasse, 1 El Senfcreme und 2 El Quark gut verkneten. Salzen und pfeffern. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen zwölf Buletten formen.
- Buletten in 2 El Öl und 2 El Butter von jeder Seite 4Ð5 Minuten anbraten. 5 El Senfcreme, übrigen gehackten Dill und 2 El Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brötchen waagerecht halbieren und beide Hälften mit 2/3 der Senfcreme bestreichen. Unterteil mit den Salatblättern und Gurkenscheiben belegen. Buletten darauf setzen, übrige Creme auf die Buletten geben, mit Röstzwiebeln bestreuen. Oberteile darauf setzen und andrücken. Mit übrigem Dill und Zitronenspalten anrichten.