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Rezept Garnelenburger

Garnelenburger: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
800

g g Garnelen (roh, ohne Kopf u. Schale)

1

Bund Bund Dill

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

6

El El Senfcreme (aus dem Glas)

4

El El Magerquark

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Öl

2

El El Butter

250

g g Salatgurke

12

helle Partybrötchen (beim Bäcker vorbestellen)

12

Kopfsalatblätter (geputzt)

50

g g Röstzwiebeln

1

Zitrone (in Spalten)

Zubereitung

  1. Garnelen im Blitzhacker sehr fein pürieren (oder mit einem Messer sehr fein hacken). Dill bis auf vier Stiele abzupfen, fein hacken. 1 El Dill, Zitronenschale, Garnelenmasse, 1 El Senfcreme und 2 El Quark gut verkneten. Salzen und pfeffern. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen zwölf Buletten formen.
  2. Buletten in 2 El Öl und 2 El Butter von jeder Seite 4Ð5 Minuten anbraten. 5 El Senfcreme, übrigen gehackten Dill und 2 El Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Brötchen waagerecht halbieren und beide Hälften mit 2/3 der Senfcreme bestreichen. Unterteil mit den Salatblättern und Gurkenscheiben belegen. Buletten darauf setzen, übrige Creme auf die Buletten geben, mit Röstzwiebeln bestreuen. Oberteile darauf setzen und andrücken. Mit übrigem Dill und Zitronenspalten anrichten.