Rezept Garnelen-Rucola-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Zitronensaft
Garnelen (roh, tiefgekühlt)
g g Rucola
g g schwarze Oliven
g g Kirschtomaten
rote Chilischote
Zwiebel
g g Magermilchjoghurt
Tl Tl Zitronensaft
Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Olivenöl
El El Gemüsefond
Zubereitung
- 8 rohe TK-Garnelen auftauen lassen. 80 g Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. 20 g schwarze Oliven entsteinen und in feine Spalten schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren. 1 rote Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln.
- 100 g Magermilchjoghurt, 2 Tl Zitronensaft, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen längs am Rücken einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. In 1 El heißem Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Chili und Zwiebel in 1 El Olivenöl im Bratfett andünsten, mit 6 El Gemüsefond und 1 El Zitronensaft ablöschen. Rucola, Oliven und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit den Garnelen anrichten. Joghurt dazu servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.